Новости 26 декабря 2020, 16:45

Соболь стала подозреваемой по делу о проникновении в жилище после пяти допросов подряд

фото ЗакС политика Соболь стала подозреваемой по делу о проникновении в жилище после пяти допросов подряд

Следователи допросили юриста ФБК Любовь Соболь пять раз подряд, прежде чем перевести ее в статус подозреваемой по делу о проникновении в жилище, передает "МБХ медиа" со ссылкой на члена ОНК Москвы Марину Литвинович.

По словам Литвинович, в целом Соболь, которая сейчас находится в ИВС на Петровке, чувствует себя нормально. Однако она удивлена, что ее задержали на двое суток, несмотря на наличие у нее малолетнего ребенка. Суд, который должен избрать меру пресечения по делу, состоится не ранее понедельника.

Литвинович сообщила, что накануне следователи провели очную ставку Соболь с тещей героя расследования об отравлении Навального Кудрявцева, в проникновении к которой ее и подозревают.

Ранее в СК заявили, что, по версии следствия, Соболь попыталась попасть в "квартиру пожилой женщины", обманув курьера доставки. Утром 25 декабря к ней нагрянули с обыском силовики.

Подобным уголовным делом Соболь грозили, когда ее задержали у дома Кудрявцева после того, как ФБК опубликовал запись разговора с ним. В итоге Соболь вменили неповиновение полиции и оштрафовали на тысячу рублей.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен в реестр НКО-иностранных агентов

 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru