Новости 27 декабря 2020, 10:30

Задержанных на "белорусской" акции петербуржцев отпустили из полиции

фото ЗакС политика Задержанных на "белорусской" акции петербуржцев отпустили из полиции

Всех 14 петербуржцев, задержанных накануне около белорусского посольства на акции солидарности с противниками режима Александра Лукашенко, накануне поздно вечером отпустили из 1 отдела полиции. Каждому из них предстоит суд, поскольку, с точки зрения полицейских, активисты нарушили режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Им вменяют статью 8.6.1 КоАП.

Примечательно, что накануне акции 26 декабря участников предупредили о недопустимости использования плакатов и скандирования лозунгов. Это условие они выполнили, что не спасло от массовых задержаний. Среди тех, кто попал в автозак, как писала "Медиазона", оказались двое сотрудников СМИ.

Как и демонстранты в Минске, петербуржцы выходят к белорусскому посольству уже более четырех месяцев с требованием отставки Лукашенко, который, по мнению протестующих, утратил свою легитимность как президент и сфальсифицировал последние выборы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru