ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 декабря 2020, 16:56

В Кронштадте зажгли огни на "морской" новогодней елке

фото ЗакС политика В Кронштадте зажгли огни на "морской" новогодней елке

На территории парка "Остров фортов" в Кронштадте открыли "морскую" новогоднюю елку и зажгли на ней огни, передает ТАСС. Особенностью этого дерева стало то, что украшения для нее создавали знаменитости: Дмитрий Шагин из художественного объединения "Митьки", актер Константин Хабенский, музыканты Александр Розенбаум, Олег Гаркуша, Женя Любич и Вячеслав Бутусов, министр культуры Ольга Любимова, губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Впрочем, участвовали в этом процессе все желающие, в том числе местные дети и пенсионеры, люди с ограниченными возможностями.

Исторический парк "Остров фортов" открыли в прошлом году. Одноименная некоммерческая организация существует под патронатом Минобороны и Смольного.

Главная петербургская елка, напомним, стоит на Дворцовой площади. Привезли ее из Всеволожского района Ленобласти. Она обошлась городскому бюджету в 10 млн рублей, не считая украшений.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама