Новости 28 декабря 2020, 11:17

СК возбудил дело после крушения рыболовецкого судна "Онега" в Баренцевом море

фото ЗакС политика СК возбудил дело после крушения рыболовецкого судна "Онега" в Баренцевом море

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту затопления рыболовецкого судна "Онега" в Баренцевом море, сообщили представители ведомства.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта). В СК подтвердили, что продолжаются поиски 17 из 19 членов экипажа, двоих уже спасли. На судне сработал спасательный буй, поэтому спасательная служба быстро получила сигнал о случившемся.

Один из пропавших моряков найден мертвым, передает РИА "Новости" со ссылкой на капитана мурманского порта. Продолжаются поиски еще 16-ти. Источник ТАСС в спасательных службах сообщил, что, по предварительным данным, выживших нет.

Судно "Онега" затонуло неподалеку от архипелага Новая Земля утром 28 декабря.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru