ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 января, 10:26

В Петербурге вынесли десять штрафов за выход на лед

фото ЗакС политика В Петербурге вынесли десять штрафов за выход на лед

После вступления в силу временного правила, запрещающего выход на неокрепший лед, полицейские вместе с сотрудниками Смольного проверили, как соблюдается запрет. Рейд по Красносельскому району привел к тому, что обнаруженную на льду группу рыбаков привлекли к ответственности.

Подчеркивается, что это коснулось только тех граждан, кто отказался повиноваться требованию покинуть лед. На десятерых петербуржцев составили административные протоколы, штрафы за такое нарушение взимаются в размере до пяти тысяч рублей.

"Правила безопасности должны соблюдаться, несмотря на морозную погоду. Запрет выхода на лёд до 15 января установлен на основании ежедневного мониторинга ледового покрова и прогнозов метеорологов. Ценой нарушения этого запрета может стать чья-то жизнь", - цитирует губернатора Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Аналогичные проверочные рейды будут продолжаться в течение всей зимы. Запрет на выход на застывшую воду, напомним, введён до 15 января, однако им пренебрегают: так, за один только рождественский день 7 января спасатели сняли со льда более ста человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама