ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 января 2021, 14:54

Мурманские чиновники не видят оснований для запрета на крещенские купания

фото ЗакС политика Мурманские чиновники не видят оснований для запрета на крещенские купания

Предстоящие 19 января крещенские купания, по всей видимости, пройдут в Мурманской области в обычном режиме, несмотря на продолжающуюся пандемию. Это следует из сообщения регионального штаба по борьбе с COVID-19.

"В Мурманской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась, заболеваемость снижается. Крещенские купания – мероприятие на свежем воздухе. Поэтому оснований для их запрета на данный момент нет", - гласит его текст.

Впрочем, окончательное решение предстоит принять каждому муниципалитету в отдельности. Причем это связано не с опасностями вируса, а с толщиной льда в том или ином месте. Именно по этой причине руководство Кандалакшского района уже отказалось от купаний в 2021 году.

"Специальная комиссия с участием представителей администрации района, специалистов ГИМС, МЧС, аварийно-спасательных служб провела осмотр мест для проведения крещенских купаний на реке Ниве и сделала заключение, что на лед большими группами людей выходить опасно, его толщина не соответствует норме", - рассказал ТАСС глава района Михаил Павлов.

В Петербурге главную купель, куда можно будет окунуться с 10:00 до 00:00, обустроят у Петропавловской крепости. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров намерен 19 января "купаться и плавать".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама