Новости 20 января, 13:12

Песков о расследовании про "дворец" Путина: Вменяют в собственность то, чего не существует

фото ЗакС политика Песков о расследовании про "дворец" Путина: Вменяют в собственность то, чего не существует

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией* о дворце под Геленджиком, который может принадлежать Владимиру Путину, передает РИА "Новости".

Песков заявил, что Кремлю "давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках" на Путина.

"Они были и, к сожалению, они будут продолжаться. В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации", - сказал Песков.

В эфире радио "Маяк" Песков отметил, что в конце расследования указаны "номера счетов с просьбой туда перечислять деньги".

"Мне кажется, вот это главная задача подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон. Мы предупреждаем всех граждан, тем более с учётом такого количества просмотров, подумайте 10 раз прежде чем переводить деньги таким жуликам", - заявил Песков.

Почти двухчасовой фильм о дворце под Геленджиком появился на YouTube 19 января, на следующий день после того, как Навальный был арестован до суда по замене условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Авторы расследования утверждали, что дворец может быть недвижимостью Путина, и его стоимость оценивается в 100 млрд рублей. Песков накануне назвал эту тему "старой пластинкой" и заявил, что у Путина "нет никакого дворца в Геленджике".

*Фонд борьбы с коррупцией внесен в реестр НКО-иностранных агентов


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru