Новости 22 января, 16:15

Полиция приходит домой к петербургским оппозиционерам: Одного через дверь предостерегли от митингов

фото ЗакС политика Полиция приходит домой к петербургским оппозиционерам: Одного через дверь предостерегли от митингов

Председатель Выборгского отделения "Яблока" и член бюро партии Юрий Багров сообщил ЗАКС.Ру, что 22 января к нему домой пришел участковый. Дверь ему "яблочник" не открыл. Тогда полицейский, находясь в коридоре, зачитал предостережение от участия в митингах и напомнил о статье 20.2 КоАП. В ней говорится о мерах ответственности, которые грозят нарушившим порядок проведения митингов и других акций.

Из опубликованной Багровым видеозаписи следует, что полицейский назвал свое посещение оппозиционера "информационным". Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что к ним в отдел поступили сведения о людях, которые участвуют в акциях протеста:

- В наш адрес поступили сведения о том, что на территории обслуживания 59 отдела полиции проживают участники публичных протестных мероприятий.

Баргов отметил, что ранее никогда не привлекался по статье 20.2 КоАП. В чем причина такого предупреждения, "яблочник" не знает. 

- Возможно, у нас уже членство в легальной политической организации является основанием для предупреждений. Тот факт, что я когда-то выступал заявителем согласованных мероприятий по бумажкам, тоже не основание. К тем мероприятиям, где я был заявителем, я не помню вообще претензий, - сообщил Багров.

Также полицейские пришли домой к муниципальному депутату МО "Ульянка" от Партии роста Павлу Кондрашову, о чем он рассказал ЗАКС.Ру. По словам мундепа, сам он находится на работе, а дома осталась его мать. Она дверь полицейским не открыла, уточнил Кондрашов. Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов обещали дождаться мундепа и сейчас опрашивают соседей. 

Полицейские представились уголовным розыском и сказали, что хотят взять у депутата некие показания, рассказал Кондрашов. По его мнению, правоохранительные органы пришли к нему для выдачи предостережения из-за акции 23 января.

Ранее 21 января полицейские с предупреждением о том, что не стоит участвовать в несогласованных акциях, пришли к юристке "Апологии протеста" Варваре Михайловой и корреспонденту "Медиазоны" Давиду Френкелю. До этого сотрудники правоохранительных органов ходили по домам активистов и оппозиционеров в других российских городах. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru