ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 января, 12:41

Полиция пришла к юристке Михайловой и журналисту Френкелю с предостережением из-за акции 23 января

фото ЗакС политика Полиция пришла к юристке Михайловой и журналисту Френкелю с предостережением из-за акции 23 января

Петербургские правоохранители навестили юристку Варвару Михайлову и журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля и вручили им предостережения о незаконности участия в акции в поддержку Алексея Навального 23 января, информирует "Апология протеста" у себя в Telegram-канале.

Накануне полиция начала приходить к политическим активистам в разных российских городах и вручать предостережения о незаконности участия в несанкционированных акциях.

Так, по оперативной сводке "ОВД-Инфо", в Краснодаре задержали координатора местного штаба Навального Анастасию Панченко. В Липецке штаб Навального сообщает о задержании местной сторонницы политика Галины Гребенниковой. В Калининграде на трое суток ареста отправили "навальниста" Раграна Рейна. Во Владивостоке под арест отправилась глава штаба Екатерина Ведерникова. Задержан координатор новосибирского штаба Сергей Бойко с помощницей.

Кроме того, полицейские навещают и работников СМИ, например, они были дома у псковской журналистки Светланы Прокопьевой, приходили к Евгении Альбац, Александру Плющеву и другим.

В Москве 21 января в связи с анонсированным протестом были задержаны сотрудники Фонда борьбы с коррупцией* Владлен ЛосьЛюбовь Соболь, Кира Ярмыш и Георгий Албуров. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама