Новости 22 января, 18:56

Депутат Цивилев: Перед каждой несогласованной акцией людей предупреждают о ее незаконности

фото ЗакС политика Депутат Цивилев: Перед каждой несогласованной акцией людей предупреждают о ее незаконности

Депутат Законодательного собрания от "Единой России" Алексей Цивилев в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что перед всеми несанкционированными протестами ведется активная работа по предупреждению участия в ней граждан. 

- Это всегда так перед несанкционированным митингом. Я не вижу разницы, что сейчас, что год назад – все одинаково, - считает парламентарий.

Ранее студенты петербургских учебных заведений стали сообщать, что руководство организаций предупреждает их о том, что в несогласованных акциях и митингах участвовать не следует. С аналогичными предупреждениями выступила прокуратура Петербурга, а сотрудники правоохранительных органов пришли к нескольким петербургским оппозиционерам, юристке "Апологии протеста" и корреспонденту "Медиазоны". Группы образовательных учреждений "ВКонтакте" с 21 января публикуют призывы к родителям уберечь детей от участия в несогласованных акциях. 

По мнению Цивилева, все идет в обычном режиме. Парламентарий добавил, что его первая в жизни акция у комитета по делам молодежи (сейчас – комитет по молодежной политике) тоже не была санкционирована.

- Мне звонили сотрудники полиции и говорили, что, если я приду на акцию, меня заберут. Я пришел – меня забрали, - поделился депутат.

Пресс-секретарь комитета по вопросам законности и правопорядка сообщил ЗАКС.Ру, что у ведомства была оперативная информация о предстоящей акции, ей занимались, но никакие рассылки предупреждений комитет не проводил. Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко пообещал ЗАКС.Ру выяснить, по какой причине к муниципальному депутату от Партии роста Павлу Кондрашову и члену бюро партии "Яблоко" Юрию Багрову 21 января пришли сотрудники полиции с предупреждением о том, что не стоит принимать участие в протестных мероприятиях. 

22 января в интернете появились фотографии огороженного железным забором Гостиного двора, к которому регулярно выходят протестующие. Пресс-секретарь комитета по вопросам законности также заявил, что ведомство установкой ограждения не занималось. Он предположил, что это могли сделать полицейские. 

Начальник отдела информации в ГУ МВД в Петербурге Степченко удивился, что о причинах установки ограждения ЗАКС.Ру обратился к нему. На предположение о том, что забор выставили правоохранительные органы, Степченко ответил:

- Ни разу не видел полицейского с ограждением. 

Напомним, 23 января сторонники оппозиционера Алексея Навального намерены провести в центрах своих городов акции протеста. Сам оппозиционер находится под арестом после возвращения из Германии. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru