ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 февраля 2021, 13:21

Кассационный суд оставил в силе приговор историку Дмитриеву

фото ЗакС политика Кассационный суд оставил в силе приговор историку Дмитриеву

Третий кассационный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга оставил в силе приговор в 13 лет заключения под стражу главе карельского "Мемориала" (организация признана иностранным агентом) Юрию Дмитриеву, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. Историка осудили по статье о насильственных сексуальных действиях в отношении несовершеннолетней приемной дочери. 

Заседание проходило в закрытом режиме. В зале суда присутствовали только судьи и адвокат историка Виктор Ануфриев. Дмитриев участвовал по видеосвязи из СИЗО. 

Адвокат Ануфриев после вынесения решения сообщил, что он вместе с подсудимым намерен оспаривать приговор и дальше в Верховном суде России. 

⁃ Все обвинения необоснованы, они искусственно придуманы, поэтому попробуем в Верховный суд Российской Федерации. [Посмотрим], что он скажет. У него полномочия большие, - сказал Ануфриев.

Петрозаводский городской суд приговорил Дмитриева к 3,5 годам заключения под стражу. Позже Верховный суд Республики Карелия увеличил срок до 13 лет. 

Следствие считает, что Дмитриев с 2008 по 2016 год фотографировал в обнаженном виде свою приёмную дочь.

По мнению правозащитников, историка преследуют за его деятельность – он открыл и исследовал урочище Сандахмор, где захоронены жертвы политических репрессий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама