ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 февраля, 19:23

Координатор штаба Навального в Петербурге потребовала у полиции извинений через суд

фото ЗакС политика Координатор штаба Навального в Петербурге потребовала у полиции извинений через суд

В Смольнинский районный суд Петербурга поступил иск начальницы петербургского штаба Алексея Навального Ирины Фатьяновой к ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Активистка оспаривает свое доставление в полицейский отдел 16 января. Фатьянову в тот день сняли с поезда, на котором она планировала поехать в Москву на встречу с Навальным, возвращавшимся в российскую столицу из Берлина. 

- Мы хотим, чтобы суд признал фактическое задержание незаконным. Требуем извинений за незаконное задержание в рамках закона о полиции, - сообщила ЗАКС.Ру координатор петербургского штаба. 

Соответчиками по иску проходят сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы регионального управления МВД Александр Юрьев и Дмитрий Горшков. По словам истицы, эти полицейские проводили ее задержание. 

Напомним, Фатьянову после фактического задержания доставили в 76 отдел полиции. Она провела там несколько часов и вышла без протокола. Полицейские взяли с нее объяснение по жалобе от "неизвестного гражданина", зафиксированной в книге учета сообщений о происшествиях. Активистка заявила, что текст жалобы ей не показали. Сразу после освобождения Фатьянова направилась в Москву.

Позже в МВД отказались объяснить ЗАКС.Ру причины задержаний координатора штаба "навальнистов", журналиста Давида Френкеля и еще нескольких активистов, планировавших поехать в столицу. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама