ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 марта 2021, 17:15

Азара оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за акции против поправок в Конституцию

фото ЗакС политика Азара оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за акции против поправок в Конституцию

Суд в Москве назначил журналисту и муниципальному депутату Илье Азару 150-тысячный штраф за повторное нарушение правил проведения митингов, передает Telegram-канал "Апология протеста". Конкретным поводом для этого наказания послужили якобы имевшиеся в соцсетях журналиста призывы к выходу на уличную акцию против поправок в Конституцию 12 марта прошлого года. Отмечается, что суд отказал защите во всех ходатайствах, в том числе в проведении лингвистической экспертизы постов активиста в Facebook.

За еще один призыв к участию в акции, которая прошла 13 июля и на которой москвичи поддерживали арестованного Ивана Сафронова, Азара судят в настоящее время по той же самой "митинговой" статье 20.2 КоАП. Она арестная и позволяет отправить нарушителя в спецприемник на срок до 30 суток.

Примечательно, что полицейские не с первого раза смогли корректно составить оба протокола: суд возвращал их обратно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама