Новости 3 марта, 17:46

ГУ МВД признало причастность к перекрытию центра Петербурга 6 февраля в отсутствие митингов

фото ЗакС политика ГУ МВД признало причастность к перекрытию центра Петербурга 6 февраля в отсутствие митингов

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский получил ответ от петербургского Главка на свой официальный запрос о причастности ведомства к перекрытию центра города 6 февраля, которое смутило многих горожан по причине отсутствия в этот день несанкционированных публичных мероприятий. ГУ МВД, что следует из ответа, впервые взяло на себя ответственность за блокировку улиц в этот день. Таким образом, объясняется в тексте, предупреждались возможные массовые беспорядки и "публичные мероприятия провокационного характера" в соответствии с законодательством.

"Видимо, если деньги выделены, то надо показать: видишь, государь, мы готовы во всеоружии встретить врага, и неважно, что он сегодня не собирался наступать. Но ведь именно эти граждане, которые перекрыли центр и сорвали планы десятков тысяч людей, потом рассказывают, как митингующие мешают нормальной жизни горожан", - прокомментировал Вишневский позицию силовиков в своем Telegram-канале.

Интересно, что в прошлом месяце ГУ МВД отрицательно отвечало на журналистские запросы, в том числе со стороны ЗАКС.Ру, о причастности к перекрытию города 6 февраля. В два уик-энда, предшествовавших этой дате, сторонники Алексея Навального десятками тысяч выходили на улицы Петербурга и даже перекрывали Невский проспект с требованием освободить политика из-под стражи.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru