Новости 12 февраля, 17:35

МВД заявило о непричастности к решению о перекрытии центра Петербурга в выходные

фото ЗакС политика МВД заявило о непричастности к решению о перекрытии центра Петербурга в выходные

ГУ МВД по Петербурга 12 февраля  в ответе на запрос ЗАКС.Ру сообщило, что городские органы внутренних дел не принимали решения о введении ограничений движения. В запросе речь шла о событиях 6 февраля: об окружении силовиками площади Восстания, о загораживании полицейскими выходов на Невский проспект с других улиц и возможных требовании МВД закрыть на вход ряд станций метро. 

"В ответ на Ваш запрос сообщаем, что решение о введении указанных в Вашем запросе ограничений движения, органами внутренних дел Петербурга не принимались", - написали в ведомстве. 

В ГУП "Петербургский метрополитен" ЗАКС.Ру заявили, что станцию "Невский проспект" временно закрыли 6 февраля "в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок". Метрополитен напомнил, что в своем Telegram-канале в тот день сделал перепост канала комитета по транспорту, где причиной ограничений указывалось - "По требованию ГУ МВД". За подробностями метрополитен рекомендовал обратиться в комитет. На момент публикации материала транспортное ведомство на вопросы ЗАКС.Ру не ответило. 

Также издание поинтересовалось у ГУ МВД по Петербургу, имеют ли отношения полицейские к установке железных ограждения у торгового центра "Гостиный двор" 6 февраля. Отдельно на этот вопрос ведомство не ответило.

Ранее начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко заявил ЗАКС.Ру, что "ни разу не видел полицейского с ограждением". Однако, 6 февраля в Telegram-канале Штаба Навального в Петербурге опубликовали видеозапись, на которой сотрудники правоохранительных органов переносят железные ограждения у "Гостиного двора". 

София Саттарова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru