ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 марта 2021, 9:42

СК возбудил уголовное дело в отношении убитого дочерьми Михаила Хачатуряна

фото ЗакС политика СК возбудил уголовное дело в отношении убитого дочерьми Михаила Хачатуряна

Следственный комитет возбудил уголовное делопроизводство в отношении Михаила Хачатуряна, которого в 2019 году убили собственные дочери, передаёт "Эхо Москвы", ссылаясь на соответствующее заявление адвоката.

По его словам, дело касается сексуального насилия в отношении девушек.

"В отношении Хачатуряна возбудили уголовное дело по части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера), статье 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера) и статье 117 УК (истязание)", - уточнил адвокат в разговоре с РИА "Новости"

Напомним, Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. На момент задержания, в 2019 году, им было 17, 18 и 19 лет соответственно. По их словам, отец годами издевался над ними, в том числе принуждая к действиям сексуального характера. Изначально подозреваемых отправили под арест, однако спустя два месяца освободили из СИЗО. Адвокаты сестёр настаивают на версии, что случившееся было самообороной.

Дело Крестины и Ангелины Хачатурян рассматривается отдельно от младшей сестры Марии. Последнюю признали невменяемой на момент убийства отца, в связи с чем ей грозит принудительное лечение.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама