Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 11 марта, 11:40

Горизбирком назначил в ИКМО сотрудников местных администраций и школьницу

фото ЗакС политика Горизбирком назначил в ИКМО сотрудников местных администраций и школьницу

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 11 марта выбрала новых членов в ряд муниципальных избиркомов. В избирательную комиссию муниципалитета "Звездное" вошли Светлана Моисеева от КПРФ, выдвинутый собранием избирателей по месту жительства Алексей Быковский и Луиза Доильницына от партии "Родина". Член ГИК Марина Жданова сообщила, что последняя является ученицей 11 класса, но 18 лет ей уже есть. Полное имя девушки – Доильницына Луиза Анатольевна, уточнила Жданова. 

В соседнем муниципалитете "Гагаринское" с 2011 по 2013 год главой местной администрации был Анатолий Доильницын. В 2014 году он стал муниципальным депутатом округа от "Единой России". Доильницын прошел и в шестой созыв совета в 2019 году, но в июне 2020 года сложил полномочия по собственному желанию. Соответствующее решение муниципальный совет "Гагаринского" принял 5 июня, в тот же день Горизбирком назначил его председателем новой территориальной избирательной комиссии № 48 Московского района. 

Тогда член ГИК от "Яблока" Ольга Покровская отметила, что совет "Гагаринского" был избран "с помощью больших нарушений избирательного законодательства". ЗАКС.Ру подробно рассказывал о фейковой очереди в ИКМО. Тогда муниципальным избиркомом руководил Алекси Цхададзе, но был избран депутатом в МО "Звездное" и сложил полномочия председателя и члена ИКМО "Гагаринское". 

Горизбирком выбрал ему замену 10 марта – членом комиссии стала Алена Капустина. Член ГИК Жданова сообщила, что Капустина выдвинута собранием избирателей по месту работы, а трудится она в муниципальном совете МО "Гагаринское". Как следует из данных сайта муниципалитета, женщина является главным специалист-юристом аппарата мунсовета. 

Также Горизбирком выбрал нового члена в ИКМО № 54. В комиссию вошла сотрудница местной администрации Ирина Дектярева. Член ГИК Жданова уточнила, что других кандидатов на это место не было. На сайте МО № 54 указано, что Дектярева работает в организационно-правовом отделе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама