Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 16 марта 2021, 22:26

Лишенный депутатского мандата экс-глава Красного Села пожаловался Турчаку

фото ЗакС политика Лишенный депутатского мандата экс-глава Красного Села пожаловался Турчаку

Единоросс Николай Колошинский, которого коллеги в ноябре лишили мандата депутата Красного Села, сославшись на ошибки в декларации о доходах, направил письмо секретарю генерального совета "Единой России" Андрею Турчаку.  

В обращении (есть в распоряжении ЗАКС.Ру) Колошинский написал, что в свое время стал "очень неудобным депутатом" для исполнявшего обязанности главы Красного Села Евгения Мареева, тоже члена "Единой России". 

"Происшедшие события взбудоражили жителей Красного Села, что крайне нежелательно накануне выборов, а разбираться в этом никто не желает", - заявил в письме экс-муниципал.

Совет Красного Села снял с Колошинского депутатские полномочия после обращения губернатора Александра Беглова. В своем письме глава города указал, что в предоставленных сведениях о доходах за 2019 год мундепом были допущены серьезные ошибки. Позже бывший муниципал оспорил решение совета в Красносельском районном суде, но его иск не был удовлетворен ни первой, ни второй инстанцией.

В комитете территориального развития указали на идентичность данных о доходах и имуществе Колошинского и его жены. Бывший мундеп подозревает, что мог быть совершен подлог. Он утверждает, что передавал в комитет другие данные. По словам экс-депутата, его принтер оставляет брак при печати – черные точки, однако на нескольких листах декларации, которую представили в судах, этих точек не было.

Колошинский обратился в Следственный комитет. Он рассказал ЗАКС.Ру, что надеялся на проведение почерковедческой экспертизы автографов, оставленных на листах декларации. В возбуждении уголовного дела ему было отказано. В ответе следователя СК (есть в распоряжении ЗАКС.Ру) говорится, что помимо Колошинского ею были опрошены сотрудники комитета территориального развития Дмитрий Филатов и Анна Гридина. 

Также бывший муниципал обратился в администрацию президента России. Его письмо переслали в прокуратуру, а оттуда – в 76 отдел полиции, где сообщили, что по заявлению была проведена проверка.  

- Мне обидно за партию "Единая Россия", членом которой я являюсь до настоящего времени и решения которой я пытался претворять в жизнь, - заявил ЗАКС.Ру Колошинский.

Отметим, Колошинский почти восемь лет работал на должности главы сначала местной администрации, а затем муниципалитета Красное Село. С 2014 года он ушел в оппозицию новому главе Марееву. С сентября 2019 года в Красном Селе не могли переизбрать главу, поскольку Колошинский и группа его сторонников постоянно срывали кворум. После лишения мундепа мандата Мареева удалось избрать на новый срок.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама