Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 24 марта 2021, 21:02

Депутат МО "Светлановское" подал иск к Беглову

фото ЗакС политика Депутат МО "Светлановское" подал иск к Беглову

Депутат муниципального образования "Светлановское" Юрий Мазурик подал иск к губернатору Петербурга Александру Беглову, сообщил ЗАКС.Ру сам муниципальный депутат. По его словам, глава города должен был направить в муниципалитет свое мнение и проект решения об удалении в отставку главы МО "Светлановское" Янины Евстафьевой. 

В сентябре 2020 года прокуратура Выборгского района направила в муниципалитет представление. В документе сообщалось, что Евстафьева могла нарушить законодательство о коррупции: она якобы одновременно была главой МО и имела другую работу, не связанную с преподавательской и творческой деятельностью. Прокуратура потребовала от депутатов рассмотреть вопрос об удалении Евстафьевой. Для этого муниципалам необходимо еще получить мнение губернатора по вопросу, так как в МО "Светлановское" есть госдолжности, пояснил Мазурик. Он просил главу города направить соответствующее письмо в округ, но до сих пор документа нет.  

- Не важно, удалит совет главу, не удалит… Грубо говоря, либо [после получения мнения Беглова] совет удаляет такого главу, либо губернатор обязан инициировать судебное заседание, где бы суд обязал либо удалить главу совета, либо расформировать совет как совет, не исполняющий решения, соответствующие действующим нормам законодательства, - сказал Мазурик. 

Мундеп подал иск к главе города в Куйбышевский районный суд, но тот 24 марта отказался его принимать из-за того, что считает дело неподсудным себе. Мазурик заверил ЗАКС.Ру, что в таком случае направит иск в Санкт-Петербургский городской суд. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама