ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 марта, 19:24

Против отрицавшего Холокост профессора возбудили уголовное дело

фото ЗакС политика Против отрицавшего Холокост профессора возбудили уголовное дело

Ученый Владимир Матвеев, попавший в начале года в скандал благодаря своему выступлению на вебинаре для педагогов, в ходе которого он отрицал существование Холокоста, стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

"Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"), по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что профессор Матвеев, бывший на тот момент бывший преподаватеелем двух вузов, в утвердительной форме отрицал факты, установленные Международным военным трибуналом.

Напомним, что резонансная речь Матвеева совершилась при участии учителей средних школ Ленобласти. Острота темы и общественное возмущение обернулись тем, что с ним прекратили трудовые отношения РАНХиГС и СПбГЭУ. Привлечения ученого к ответственности также добивался петербургский депутат Борис Вишневский.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама