ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая 2006, 19:08

Владимир Еременко: В Госдуме считают, что если у Петербурга профицитный бюджет, то город может решать ряд проблем самостоятельно

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в ходе пресс-конференции в ИА ИТАР-ТАСС депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Владимир Еременко рассказал о судьбе законотворческих инициатив городского парламента, направленных в Государственную Думу. Так, например, петербургские депутаты предложили внести поправки в закон о ветеранах, чтобы улучшить положение людей, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда". Однако эта инициатива вызвала протест у ряда ветеранских организаций, а потому и не нашла поддержки в Государственной Думе. Тогда петербургские парламентарии предложили поправки в закон о государственных пенсиях, чтобы жители блокадного Ленинграда могли получать вторую пенсию. Для этого потребуется дополнительно выделять из бюджета 3,5 млрд. рублей в год. И уже более года Законодательное Собрание Петербурга не может получить ответ на свой запрос. Вторую пенсию по инвалидности петербургские парламентарии также предложили выплачивать труженикам тыла, но правительство России дало отрицательное заключение по этой инициативе. Петербургские парламентарии также предлагали приравнять бывших узников концлагерей к ветеранам войны. Однако только 119 депутатов Госдумы проголосовали за эту поправку. Владимир Еременко отметил, что в Государственной Думе считают, что если у Петербурга профицитный бюджет, то город может решать ряд проблем самостоятельно.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама