ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 апреля 2021, 14:32

"Он же не звезда какая-то": Члены ростовской ОНК отказались навещать отца Ивана Жданова в СИЗО

фото ЗакС политика "Он же не звезда какая-то": Члены ростовской ОНК отказались навещать отца Ивана Жданова в СИЗО

Представители Общественной наблюдательной комиссии Ростова-на-Дону заявили, что не будут посещать отца директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова Юрия, находящегося в СИЗО в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, поделился с "МБХ медиа" председатель местной ОНК Игорь Омельченко.

"Никто к нему не пойдет. Он же не звезда какая-то, чтобы к нему отдельно людей посылать. У нас есть справка ГУ ФСИН, вчера посетило его управление, он сидит в четырехместной камере вчетвером. У него нет никаких проблем, все хорошо. То, что дают адвокаты, информацию – ну это ложная информация адвоката", - отчитался Омельченко.

Некоторое время назад Юрий Жданов через адвокатов известил о плохих условиях содержания под стражей. Он рассказал, что ему иногда приходится спать посменно ввиду недостатка мест.

Напомним, Иван Жданов известил о возбуждении уголовного дела в отношении его отца 29 марта. Тому инкриминируют ч. 1 ст. 281 УК РФ. Претензии правоохранителей вызвал период работы Юрия Жданова в администрации посёлка Искателей в НАО. Будучи в составе местной жилищной комиссии, он рекомендовал руководителю посёлка предоставить некой даме квартиру по договору социального найма, однако позднее выяснилось, что семья уже получила жилищную субсидию.

Иван Жданов заявил, что произошедшее с отцом – "самое страшное, что могло случиться". Он уверен в политизированности процесса.

*Российские власти считают ФБК организацией, выполняющей функции иностранного агента


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама