ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 апреля, 14:43

В ЛДПР хотят ограничить скорость движения электросамокатов и запретить им ездить по тротуарам

фото ЗакС политика В ЛДПР хотят ограничить скорость движения электросамокатов и запретить им ездить по тротуарам

Комитет по борьбе с коррупцией при петербургском региональном отделении партии ЛДПР в лице его председателя Анны Замараевой добивается регламентирования правил передвижения электросамокатов по улицам: они обратились в Министерство транспорта с предложением выделить их в отдельную категорию ТС в ПДД и установить ограничения скорости их передвижения в 20 км/ч, следует из пресс-релиза партии.

Ранее "жириновцы" обратились за разъяснением правил передвижения электросамокатов в ГИБДД, откуда получили ответ, что "колёсные средства перемещения на электротяге (сегвеи, электросамокаты, гироскутеры, моноколёса) в отдельную категорию участников дорожного движения не выделены – такие пользователи приравниваются к пешеходам". Таким образом, любое ДТП с участием автомобиля и двухколесного ТС законодательно представляет собой наезд на пешехода.

"Считаем необходимым установить ограничения электросамокатов для передвижения только по велосипедным, велопешеходным дорожкам или специально выделенной полосе для велосипедистов, а также установить ограничения скорости для электросамокатов до 20 км/ч", - следует из обращения Замараевой к Минтрансу.

Добавим, чуть менее года назад с инициативой законодательно ограничить скорость движения для самокатов и сегвеев выступал депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилёв: он предлагал внести поправки в ст. 10 ПДД РФ (скорость движения), ограничив скорость движения по тротуарам до 10-15 км/ч. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама