ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 апреля, 12:46

Отца Ивана Жданова этапировали в Архангельскую область

фото ЗакС политика Отца Ивана Жданова этапировали в Архангельскую область

Пребывающего под арестом отца директора ФБК* Ивана Жданова Юрия отправили для проведения следственных мероприятий из Ростовской в Архангельскую область, уведомил "МБХ медиа" его адвокат Денис Николаенко.

"Ясно почему – там находится орган расследования. Им удобнее так, чтобы он находился там. Во-вторых, преступление, в котором он обвиняется, совершено в Ненецком автономном округе, а там нет СИЗО. СИЗО только в Архангельске, поэтому им удобнее, чтобы он находился там, чтобы с ним работать. Чтобы он всегда был под рукой. Собственно, поэтому его и арестовали. Нас не уведомляли, я в СИЗО узнал сейчас, что его утром туда отправили. Даже вещи не успели передать дополнительные", - поделился Николаенко.

Адвокат добавил также, что со своим подзащитным он планирует встретиться в грядущую субботу.

Напомним, Иван Жданов сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении своего отца 29 марта. Тому инкриминируют ч. 1 ст. 281 УК РФ. Претензии правоохранителей вызвал период работы Юрия Жданова в администрации посёлка Искателей в НАО. Будучи в составе местной жилищной комиссии, он рекомендовал руководителю посёлка предоставить некой даме квартиру по договору социального найма, однако позднее выяснилось, что семья уже получила жилищную субсидию.

Соратник Алексея Навального назвал произошедшее с отцом – "самым страшным", что случилось в его жизни. Он уверен в политизированности процесса.

*Российские власти считают ФБК организацией, выполняющей функции иностранного агента


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама