ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 мая 2006, 14:38

Николай Константинов: Условия следующего конкурса на право пассажирских перевозок будут мягче

Конкурс среди перевозчиков на право обслуживать коммерческие и часть социальных маршрутов ГУП "Пассажиравтотранс" Смольный намерен объявить в конце июня, сообщает Фонтанка.Ру. Как сообщил сегодня заместитель председателя городского Комитета по транспорту Николай Константинов, новый конкурс продет по тем же правилам, что и предыдущий. Социальные и коммерческие маршруты будут объединены в единые лоты. Как и в прошлый раз, за обслуживание одного социального автобуса, победитель получит право на работу шести коммерческих автобусов. На конкурс будут выставлены все коммерческие маршруты "Пассажиравтотранса" (90 маршрутов) и порядка 10 процентов социальной сети ГУПа (10 15 маршрутов). Однако на этот раз чиновники намерены прописать в лотах конкретные коммерческие маршруты.
По словам Константинова, условия нового конкурса, будут "мягче", чем в прошлый раз. На момент вскрытия конвертов, участникам необходимо будет иметь в наличии только 30 процентов подвижного состава. А по оставшимся 70 процентам достаточно предоставить договоры о приобретении. Приобрести оставшийся транспорт можно будет в течение полугода после проведения конкурса.
Как отметил Константинов, количество жалоб на работу общественного транспорта уменьшилось с 300 обращений в день в апреле до 30-40 сейчас.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама