ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 ноября 2006, 16:02

Петербургские компании-перевозчики, выигравшие конкурс на право пассажироперевозок, подают иск к Комитету по транспорту

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Ассоциация перевозчиков пассажиров Петербурга намерена подать иск в арбитражный суд к городскому Комитету по транспорту. Об этом сегодня журналистам сказал председатель правления Ассоциации Василий Киселев. Отметим, что членами Ассоциации являются перевозчики, выигравшие конкурс Комитета по транспорту на осуществление пассажироперевозок.
В иске будет содержаться требование о возмещении средств в связи с увеличением перевозок пассажирскими автобусами на социальных маршрутах. Также перевозчики, выигравшие конкурс Комитета по транспорту, будут требовать отмены приказа о распределении средств между Горэлектротрансом и социальными перевозчиками, подписанный председателем Комитета по транспорту Александром Дацюком в 2003 году.
Кроме этого, Киселев выразил возмущение тем, что из 1,6 млрд. рублей, выделенных городским бюджетом на социальные маршруты, лишь немногим более 400 млн. рублей достались частным перевозчикам. Остальные средства предназначены ГУП "Пассажиравтотранс".
Заместитель председателя Комитета по транспорту Николай Константинов отказался комментировать возможность подачи иска, отметив, что все средства, указанные в договоре между перевозчиками и Комитетом, компаниям перечисляются.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама