ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 апреля 2021, 10:48

Суд объявил шестичасовой перерыв в заседании по делу главы петербургского штаба Навального

фото ЗакС политика Суд объявил шестичасовой перерыв в заседании по делу главы петербургского штаба Навального

Октябрьский районный суд утром 14 апреля объявил о перерыве заседания по делу координатора петербургского штаба Алексея Навального Ирины Фатьяновой до 17:00. Ей вменяют нарушение установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП)  31 января в Петербурге.

Так как Ирина Фатьянова является членом участковой избирательной комиссии № 2249 с правом решающего голоса, ее не могут привлечь к административному наказанию без санкции прокурора. 

- После того, как все ходатайства были отклонены, мне стало известно, что Ирина Фатьянова является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. По федеральному закону необходимо согласие прокурора субъекта Российской Федерации. В материалах дела такого согласия нет, - рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру адвокат Фатьяновой Луиза Магомедова из "Апологии протеста". 

Сотрудники полиции задержали Фатьянову накануне, 13 апреля, в петербургском штабе Алексея Навального. Она была доставлена в 1 отдел полиции, где и провела ночь перед судом. Поводом для задержания стал видеоролик сторонницы Навального, в котором она призвала сторонников выйти на акцию 31 января. Тогда глава Штаба Навального находилась в спецприемнике, где отбывала административный арест за организацию акции 23 января.

 

Константин Леньков


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама