Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 19 апреля 2021, 19:40

В местном совете МО "Ланское" не осталось "бездомных"

фото ЗакС политика В местном совете МО "Ланское" не осталось "бездомных"

На сайте муниципалитета "Ланское" (бывшая "Черная речка") появились сведения о доходах местных депутатов за 2020 год. В отличие от прошлогодней декларации на этот раз все мундепы зарегистрировали недвижимость.

Депутат Вараздат Чангян указал в пользовании квартиру площадью 114 кв. м, Дмитрий Стариков – 58,6 кв. м, Александр Старых – 104 кв. м. В сводной таблице за 2019 год у всех троих не было задекларировано вообще никакой недвижимости. 

Это стало поводом для обращения партии "Яблоко" к губернатору Александру Беглову. "Яблочники" потребовали у главы города проверить декларации мундепов-единороссов, которые не указали в них никаких квартир. Перед этим по представлению Беглова из-за нарушений в декларациях мандатов лишили четырех оппозиционных депутатов местных советов, в том числе представителей "Яблока".  

Отметим, что по итогу 2020 года наибольший доход в МО "Ланское" у главы Артема Дорожкова. Он задекларировал 5,8 млн рублей – почти в 10 раз больше, чем годом раньше. В собственности его супруги и ребенка появилась квартира площадью 78,4 кв. м. Мундеп указал, что она была приобретена за счет собственных накоплений, ипотечного кредита и единовременной субсидии на приобретение жилья. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама