ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 апреля, 19:12

Художницу Лелю Нордик снова задержали

фото ЗакС политика Художницу Лелю Нордик снова задержали

Художницу и активистку Лелю Нордик задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщила ЗАКС.Ру ее подруга Галя Лурье. Она рассказала, что Нордик пошла в 12 отдел полиции за своими вещами – там ее вновь задержали. Причина – участие в акции 14 февраля, сказала Лурье. По ее словам, сейчас Нордик везут в 78 отдел полиции. Больше художница ничего не успела сообщить, сказала Лурье. 

Обновлено 21:00 Адвокат Нордик Вера Иванова сообщила ЗАКС.Ру, что ее не пускают в 78 отдел полиции к активистке. 

Напомним, Нордик задержали во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля. Ночь она провела в 12 отделе полиции, а 22 апреля Фрунзенский районный суд оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.

В Петербурге 14 февраля фемактивистки встали в цепь солидарности с женщинами-политзаключенными. Они по очереди читали стихи Анны Ахматовой. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама