ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 апреля 2021, 10:28

РКН винит YouTube в цензуре по отношению к российскому контенту

фото ЗакС политика РКН винит YouTube в цензуре по отношению к российскому контенту

Роскомнадзор выступил с претензиями к администрации видеохостинга YouTube, считая, что она блокирует ролики российских СМИ под надуманным и необоснованным предлогом, приписывая им содержание, предназначенное только для взрослой аудитории. Так, считают в надзорном ведомстве, усложняется доступ к материалам, "которые доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию".

"Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане, блокируются под надуманными предлогами. Случайной ошибкой объяснил YouTube блокировку обращения президента России в официальном аккаунте НТВ", - цитирует пресс-службу государственного органа "Интерфакс".

Отметим, что своего рода "война" РКН с зарубежными соцсетями и интернет-сервисами ведется уже несколько лет. Сложные отношения у ведомства были с Telegram, регулярно возобновляются конфликты с Twitter, который не всегда удаляет то, что от него требуют.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама