Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 27 апреля 2021, 11:10

Беглов заявил о необходимости прекратить полномочия депутата-самовыдвиженки МО "Горелово"

фото ЗакС политика Беглов заявил о необходимости прекратить полномочия депутата-самовыдвиженки МО "Горелово"

В муниципальный совет МО "Горелово" пришло обращение губернатора Петербурга Александра Беглова, в котором он указал на ошибки в декларациях о доходах за 2019 год депутата-самовыдвиженки Юлии Лебедевой. 

Согласно тексту документа, она представила "недостоверные и/или неполные сведения о доходах за 2019 год, искажение которых не признано несущественным". Беглов добавил, что вынужден обратиться с заявлением о необходимости совету в течение 30 дней принять решение о досрочном прекращении полномочий мундепа. Документ был отправлен 23 апреля.

Заместитель главы МО "Горелово" Григорий Меньшиков сообщил ЗАКС.Ру, что совет намерен рассмотреть вопрос о полномочиях Лебедевой на заседании в четверг, 29 апреля. Оно назначено на 17:00.

Напомним, в конце 2020 года после аналогичных писем главы города несколько местных советов лишили полномочий оппозиционных депутатов. При этом оставшиеся без мандатов граждане заявляли о незначительности или надуманности допущенных нарушений. Были случаи, когда советы отказывались лишать своих коллег полномочий. В частности, так поступили в МО "Гражданка" в марте.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама