ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 мая 2006, 11:29

Аркадий Крамарев: Невозможно каждое преступление сразу же идентифицировать и заявить, что оно совершено, например, на национальной почве

Вчера на "круглом столе" в городской прокуратуре было объявлено, что в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решается вопрос о создании спецподразделения по борьбе с экстремизмом. Прокомментировать данную инициативу корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата петербургского парламента, председателя комиссии по законности и правопорядку Аркадия Крамарева. "Говорят, что специализация всегда повышает уровень, но нельзя забывать, что специалист "подобен флюсу" - он всегда односторонен. Дело в том, что невозможно каждое преступление сразу же идентифицировать и заявить, что оно совершено, например, на национальной почве. Мне трудно предположить, как будет работать данное подразделение, но, скорее всего, его создание - это просто дань моде. Есть аппарат, который работает по расследованию убийств, ему и охватывать все случаи таких преступлений, и нет смысла в создании каких-то спецподразделений. А случаями терроризма пусть занимается ФСБ", - заявил парламентарий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама