Новости 2 мая, 13:50

Полиция разогнала выставку картин в поддержку политзаключенных: задержан Павел Крисевич

фото ЗакС политика Полиция разогнала выставку картин в поддержку политзаключенных: задержан Павел Крисевич

На Площади Искусств в Петербурге 2 мая полиция разогнала несогласованную выставку работ петербургских художников поддержку политзаключенных, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Организатора выставки Павла Крисевича и активистку Анастасию Михайлову задержали еще до того, когда они успели выставить все картины. Их доставили в 78 отдел полиции. 

Когда на выставку пришли полицейские, Крисевич начал кричать в мегафон, что данная выставка согласована и выступает против пыток и репрессий. Сотрудники полиции скрутили Крисевича и вместе с Михайловой отвели в автозак. Перед тем, как зайти служебный автомобиль, Михайлова выкрикнула "Россия будет свободной". "Обязательно будет", - произнёс один из полицейских вполголоса. 

"Есть расклад, что художники привыкли сидеть в своих подвалах, в тусовочках мерить холстами и суммами успех, но многие уже забывают про силы вложенных идей. Что вкладывая в холст протест, смысла этот протест сбавлять на фото и расценки нет, давайте сперва давать их пощупать массам", - говорится в пресс-релизе к мероприятию. 

Организаторы планировали провести выставку работ 20 петербургских художников на площади искусств, возле памятника Пушкину. 

IMG_3218.JPG (356 KB)

IMG_3220.JPG (370 KB)

IMG_3221.JPG (374 KB)

IMG_3223.JPG (259 KB)

IMG_3224.JPG (407 KB)

IMG_3226.JPG (461 KB)

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru