Новости 16 мая, 13:10

Власти установили масштаб загрязнения воды и почвы в результате выброса нефти в Коми

фото ЗакС политика Власти установили масштаб загрязнения воды и почвы в результате выброса нефти в Коми

В результате аварии на нефтепроводе, проходящем между Ошским и Харьягинским месторождениями в НАО и Коми, в почву и водные объекты вылилось 90 тонн нефтесодержащей жидкости, следует из информационной сводки, опубликованной на сайте администрации Усинска.

При этом в пресс-службе компании "Лукойл-Коми" сообщают о 9 "утерянных" тоннах. При этом ранее в СМИ писали о том, что площадь загрязнения земель в зоне разлива нефти составляет почти 13 тысяч кв. метров, а объём "убежавшей" продукции оценивался в 4 тонны.

По предварительным данным, инцидент был вызван разгерметизацией трубопровода. Утечка произошла в 300 метрах от реки Колвы, в связи с чем большая часть нефти впиталась в почву.

Сбором вещества с поверхности реки занимаются специалисты в семи точка, применяя для устранения загрязнения в том числе сорбент, а также устанавливая на воде боновые ограждения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru