ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 мая 2021, 14:26

В канале, принимающем стоки с полигона "Красный Бор", нашли опасные загрязнения

фото ЗакС политика В канале, принимающем стоки с полигона "Красный Бор", нашли опасные загрязнения

Экоактивисты из общественного движения "Зеленый фронт" получили результаты исследования воды из канала, проходящего рядом с полигоном "Красный Бор", который в настоящее время рекультивируется. Канал принимает стоки из ливневой канализации полигона и связан с петербургскими водными артериями, в том числе через ручей Большой Ижорец с Невой.

Согласно результатам, присланным специализированной компанией "ТехноТерра", концентрация одного только фенола в поверхностных водах канала превышает максимально допустимое значение почти в 17 раз. Воду для анализа забирали в апреле.

"Фенолы широко применяются в производстве пластмасс, резин, лекарств, моющих средств, ядохимикатов и топлива. Велика вероятность того, что размещенные в картах полигона отходы данного типа недостаточно изолированы от ливневой канализации", - прокомментировал исследование лидер "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Специалисты также зафиксировали двукратное превышение предельной нормы по нефтепродуктам и трехкратное – по алюминию.

Работы по рекультивации полигона, заказанные Минприроды, ведет ФГУП "ФЭО". По их окончании участок огородят забором. В конце марта объект посетила вице-премьер Виктория Абрамченко и не нашла поводов для тревоги.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости7 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама