ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 марта, 20:49

"Сейчас угрозы нет": Вице-премьер Абрамченко проинспектировала полигон "Красный Бор"

фото ЗакС политика "Сейчас угрозы нет": Вице-премьер Абрамченко проинспектировала полигон "Красный Бор"

Зампред российского правительства Виктория Абрамченко посетила закрытый мусорный полигон "Красный Бор", рекультивация которого ожидается к 2024 году. Чиновница отметила особенность этого места, куда во второй половине XX века свозились отходы самого разного класса опасности со всего Советского Союза.

"Никакой документации, подтверждающей состав отходов в той или иной карте, нет. Поэтому мы должны сейчас очень грамотно подойти к изысканиям, сделать правильные выводы, убедиться, что мы знаем эти химические вещества и знаем, что с ними делать дальше в процессе рекультивации", - цитирует ее сайт кабмина.

По словам Абрамченко, 65 из 70 карт закрыты грунтом, а остальные пять тщательно контролируются, поэтому говорить о потенциальной угрозе окружающей среде не приходится.

"Наша задача в рамках неотложных мер – сделать то же самое, что мы делали на других площадках, например, на площадке в Усолье-Сибирском: ликвидировать угрозу, свести к минимуму для окружающей среды и граждан, которые проживают в населённых пунктах рядом с полигоном", - рассудила вице-премьер.

Напомним, что в декабрьском разговоре с Абрамченко президент Владимир Путин раскритиковал ситуацию на полигоне, призвал соблюдать сроки работ и не забывать об объекте, на котором сосредоточено около 2 млн тонн химических отходов. В канун 2020 года его передали в федеральную собственность. Работы по рекультивации, заказанные Минприроды, ведет ФГУП "ФЭО". По их окончании участок огородят забором.

фото: lenobl.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама