Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 18 мая 2021, 18:24

Совет МО "Горелово" проголосовал за прекращение полномочий депутата Лебедевой

фото ЗакС политика Совет МО "Горелово" проголосовал за прекращение полномочий депутата Лебедевой

На очередном заседании муниципального совета МО "Горелово" 18 мая депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий Юлии Лебедевой. Ранее об этом просил губернатор Александр Беглов

Привычного "пять на пять" при голосовании, как это было 30 апреля и 11 мая, в этот раз не случилось. Один из депутатов Алексей Петухов поддержал предложение губернатора, хотя на предыдущих двух заседаниях выступал против. По итогу голосования шесть депутатов высказались за прекращение полномочий Юлии Лебедевой. 

По словам Петухова, он устал от этих "скандалов" внутри муниципалитета. Для принятия решения совету был выделен месяц, который истекает через три дня – 21 мая. Как Петухов рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру, он об этом не знал. 

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов в конце апреля направил обращение в МО "Горелово", в котором он указал на ошибки в декларациях о доходах за 2019 год депутата-самовыдвиженки Юлии Лебедевой. Согласно тексту документа, она якобы представила "недостоверные и/или неполные сведения о доходах за 2019 год, искажение которых не признано несущественным". Беглов добавил, что вынужден обратиться с заявлением о необходимости совету в течение 30 дней принять решение о досрочном прекращении полномочий мундепа.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама