Муниципал
           

Муниципал 20 мая, 17:26

Организаторы Земского съезда оспорили в суде ужесточение антикоронавирусных мер в Новгороде

фото ЗакС политика Организаторы Земского съезда оспорили в суде ужесточение антикоронавирусных мер в Новгороде

Организаторы съезда независимых муниципальных депутатов оспорили указ губернатора Новгородской области об ужесточении антикоронавирусных мер в регионе, сообщается в Telegram-канале Земского съезда.

Организаторы обратили внимание на то, что ограничительные меры в Новгородской области ужесточили за два дня до начала Земского съезда. Среди мер - ограничение количества участников до 30 человек для всех мероприятий и до 50 - для тех, которые организовывают региональные власти. 

"Мы, оргкомитет Земского съезда, убеждены, что это попытка сорвать наше мероприятие. Поэтому мы не готовы просто смириться с произволом", - заявили организаторы.

Они также направили "всем руководителям силовых органов" обращения с предостережением от превышения должных полномочий и разгона съезда. При этом они отметили, что ищут способ организовать съезд "так, чтобы максимально соответствовать требованиям указа", хоть и считают его "неправомерным и политизированным".

Цель Земского съезда – выработать общие требования для будущей реформы муниципального самоуправление, предполагающей расширение бюджетов и полномочий муниципалов. Мероприятие собирались организовать за счет добровольных пожертвований. При этом банковский счет, на который собирались пожертвования, оказался заблокирован в апреле.

Петербург на Земском съезде будут представлять Светлана Уткина (МО "Финляндский округ"), Алексей Касаткин (МО "Васильевский"), Виталий Боварь (МО "Владимирский округ") и Ирина Майорова (МО "Гражданка").

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru