Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 21 мая 2021, 13:20

Перед "Земским съездом" новгородская полиция попыталась пообщаться с Галяминой

фото ЗакС политика Перед "Земским съездом" новгородская полиция попыталась пообщаться с Галяминой

Московский политик Юлия Галямина, прибывшая в Великий Новгород для участия в "Земском съезде" (мероприятии мундепов со всей России), привлекла к себе внимание сотрудников правопорядка.

"Пытались вручить какое-то предостережение – брать отказалась", - написала она в Twitter.

Накануне ее единомышленники пожаловались на то, что противоэпидемические меры в Новгородской области ужесточили за два дня до начала мероприятия: максимально допустимое количество человек на публичных собраниях снизили до тридцати. Организаторы считают, что чиновники и силовики стремятся таким образом сорвать их встречу.

Отметим, что из-за осуждения по статье 212.1 УК Галямина полгода назад лишилась возможности участвовать в думских выборах, а также мандата столичного депутата. Петербург на Земском съезде будут представлять тоже лишенная мандата мундепа Светлана Уткина (ранее представлявшая МО "Финляндский округ"), Алексей Касаткин (МО "Васильевский"), Виталий Боварь (МО "Владимирский округ") и Ирина Майорова (МО "Гражданка").

Форум пройдет 22-23 мая. Его цель – подготовить программу реформирования системы местного самоуправления. Участники добиваются расширения полномочий муниципалов и увеличения муниципальных бюджетов. Координаторы съезда пытались организовать его за счет донатов, но их банковский счет в апреле заблокировали.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама