ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 мая 2006, 11:10

Закон о финансовой помощи федеральным бюджетникам вызвал ряд вопросов у членов БФК

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Петербурга, рассмотрев внесенный губернатором законопроект "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге", не стал давать парламенту рекомендаций по данному документу, приняв при этом решение о формировании совместно с городской администрацией рабочей группы для доработки законопроекта. Возглавлять рабочую группу будут вице-губернатор Михаил Осеевский и председатель БФК Владимир Барканов, а городской парламент будет представлен в ней депутатами Игорем Матвеевым, Олегом Сергеевым и Наталией Евдокимовой.
Напомним, что данный законопроект устанавливает меры социальной поддержки для граждан, работающих в органах власти и бюджетных организациях федерального подчинения, в виде ежемесячных денежных выплат за счет средств бюджета Петербурга. Целью же проекта закона является "подтягивание" зарплаты в федеральных бюджетных учреждениях до уровня городских. При этом перечень данных организаций и  величина выплат устанавливаются правительством города.
Председатель БФК Владимир Барканов подчеркнул, что законопроект следует уточнить в части того, "как и на кого будет идти финансирование из бюджета города", а член Комитета, депутат Наталия Евдокимова заявила: "Я абсолютно согласна с идеей закона, но его можно трактовать следующим образом  дайте нам денег, и мы потратим их на кого хотим и как хотим. В таком виде закон принимать нельзя. Надо его доработать и написать к нему приложение, которое будет содержать перечень бюджетных учреждений, сотрудникам которых город будет оказывать помощь, а также перечень занимаемых ими должностей. Следует также уточнить, сколько будет стоить реализация закона городскому бюджету".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама