Новости 27 мая, 13:32

Анохин возглавит список партии РПСС Шевченко на выборах в ЗакС Петербурга

фото ЗакС политика Анохин возглавит список партии РПСС Шевченко на выборах в ЗакС Петербурга

Покинувший "Единую Россию" депутат Заксобрания Андрей Анохин будет координировать предвыборную кампанию Российской партии свободы и справедливости в Петербурге. Об этом объявил лидер партии Максим Шевченко на пресс-конференции в четверг, 25 мая.

- Много было предложений. Но мы изучали реальную социально-политическую жизнь города. Я познакомился с Андреем Юрьевичем Анохиным, который является принципиальным борцом за социальную справедливость, меня привлекла его борьба против кредитного рабства, - заявил Шевченко. 

Лидер партии отметил, что Анохин станет первым номером РПСС на выборах в Заксобрание Петербурга. 

Анохин начал общественно-политическую карьеру в 1997 году с участия в движении "Российский студент". В 2005-2007 годах руководил молодежных крылом Социалистической единой партии России, которая позже влилась в "Справедливую Россию".

От справедливороссов Анохин избрался в V созыв Заксобрания в сентябре 2011 года. Но уже в мае 2012 года его исключили из партии "за неоднократное нарушение решений бюро регионального отделения партии и решений фракции в ЗакСе о консолидированном голосовании".

Депутат сблизился с "Единой России" и вступил в партию власти в 2016 году перед переизбранием в ЗакС. В VI созыве городского парламента Анохин запомнился предложением запретить гражданам сидеть в соцсетях более трех часов, а также организацией двух политических рэп-баттлов, в которых сам принял участие. В первом Анохин проиграл своему коллеге по городскому парламенту Максиму Резнику, а во втором одержал верх над картонной коробкой с приклеенным портретом Алексея Навального. В конце 2019 года депутат внес на рассмотрение ЗакСа проект постановления о кредитной амнистии для россиян, а через год – несколько инициатив, ужесточающих возможность работать в России для граждан бывшего СССР. В частности, он предложил обязать посещающих страну без виз трудовых мигрантов получать приглашения на въезд.

Городской парламент несколько раз отказывался рассматривать эти документы, что стало поводом для критики Анохина в адрес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Также парламентарий несколько раз отказывался голосовать консолидированно с остальными единороссами. В апреле 2021 года Анохина не допустили до праймериз "Единой России". Вскоре после этого он объявил об уходе из партии и начал еще сильнее критиковать Макарова, называя спикера ЗакСа "врагом парламентаризма". 

Российская партия свободы и справедливости была создана политтехнологом Андреем Богдановым в 2012 году под названием Коммунистическая партия социальной справедливости. Переименована в РПСС в марте 2021 года. В начале апреля партию возглавил журналист, депутат Заксобрания Владимирской области Максим Шевченко, ранее сотрудничавший с КПРФ. Планируется, что он возглавит список партии в Госдуму. Партия уже объявила и некоторых других своих кандидатов. Это бизнесмен Дмитрий Потапенко, исключенная из КПРФ депутат Мосгордумы Елена Шувалова и общественный деятель Руслан Курбанов.

photo_2021-05-27_13-30-18.jpg (112 KB)

Сергей Еремеев

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru