ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 мая 2021, 17:25

Столичный суд оштрафовал Google на 3,5 млн рублей за неудаление "запрещённого" контента

фото ЗакС политика Столичный суд оштрафовал Google на 3,5 млн рублей за неудаление "запрещённого" контента

В Москве мировой судья участка №422 оштрафовал компанию Google на 3,5 млн рублей в рамках разбирательства о неисполнении обязанностей поискового оператора, делится "МБХ медиа".

Ранее сегодня в этой же инстанции были вынесены решения по Twitter и TikTok ввиду неудаления ими не конкретизированного запрещённого контента. С первой соцсети должны взыскать совокупно 19 млн рублей, со второй - 1,5 млн рублей.

Всего Роскомнадзор составил и направил в суд 16 административных протоколов на Google, Facebook** и Twitter по статье о неудалении запрещенной информации.

Днём ранее мировой суд оштрафовал Google и Facebook** за неудаление контента по требованию Роскомнадзора. Google по трем протоколам оштрафовали на 6 млн рублей, Facebook** по восьми протоколам - на 26 млн. Также ранее в мае суд штрафовал Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалять призывы к участию в протестах.

В марте-мае Роскомнадзор ограничивал скорость доступа к Twitter из-за неудаления ряда постов с запрещенным контентом по требованию регулятора. 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама