ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая, 22:37

В Петербурге полиция задержала активистку РСД Ирину Козлову

фото ЗакС политика В Петербурге полиция задержала активистку РСД Ирину Козлову

Социальный антрополог и активистка Российского социалистического движения Ирина Козлова была задержана 27 мая в Петербурге, об этом ЗАКС.Ру сообщил соратник девушки Иван Овсянников. 

Причина и обстоятельства задержания неизвестны, но в РСД полагают, что интерес полиции к Козловой может быть вызван ее участием в серии одиночных пикетов на Невском проспекте в поддержку художницы Юлии Цветковой, обвиняемой в распространении порнографии из-за рисунков женских тел, посвященных бодипозитиву и секс-просвещению. Активисты РСД провели эти пикеты в воскресенье, 23 мая. 

По словам Овсянникова, сейчас Козлова находится в 28 отделе полиции. 

Ранее, 25 мая, за пикет в поддержку Юлии Цветковой была задержана активистка Евгения Сметанкина. В ее отношении был составлен протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования). Куйбышевский районный суд отложил рассмотрение ее дела до 2 июня. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама