Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 28 мая, 13:44

Депутат МО "Оккервиль" Кучер сложил свои полномочия до рассмотрения вопроса об ошибках в его декларации

фото ЗакС политика Депутат МО "Оккервиль" Кучер сложил свои полномочия до рассмотрения вопроса об ошибках в его декларации

Муниципальный совет МО "Оккервиль" на заседании 27 мая планировал рассмотреть вопрос о снятии полномочий с депутата от "Единой России" Вадима Кучера, рассказал ЗАКС.Ру избравшийся от "Справедливой России" депутат округа Кирилл Волков. По его словам, в муниципалитет поступило письмо от губернатора Петербурга Александра Беглова о том, что в отчете о доходах и имуществе Кучера якобы обнаружены нарушения. Они касались неуказанной жилой площади у детей депутата, сообщил Волков со ссылкой на сотрудников местной администрации.

В декларации за 2019 год Кучер действительно не указал никакого имущества у двоих несовершеннолетних детей. В отчете за 2020 год депутат уже сообщил, что у детей в пользовании есть квартира на 56,7 кв.м.

Вопрос о рассмотрении обращения губернатора по ошибкам в отчете на заседании не рассмотрели, сообщил Волков. Он уточнил, что первым пунктов повестки поставили обсуждение заявления Кучера о сложении с себя полномочий муниципального депутата. 

- Первым пунктом в повестку была включена подача его заявления. То есть он сам ушел, написал, что он уходит. И второй пункт, письмо Беглова, уже не рассматривался. Преподнесли это так, что он не может с бизнесом совмещать. Но он остается главным редактором газеты и никуда, собственно, не девается, - рассказал Волков. 

На отсутствие у двух детей Кучера какой-либо недвижимости в собственности или пользовании обратили внимание оппозиционные депутаты Петербурга. "Яблоко" потребовало от губернатора города проверить отчет мундепа из МО "Оккервиль" и еще 21 мундепа, которые также не указали у себя какую-либо недвижимость.  Это заявление стало ответом на лишение полномочий муниципальных депутатов от оппозиции за якобы совершенные ими нарушения в декларациях. Последней статуса мундепа лишилась самовыдвиженка Юлия Лебедева в МО "Горелово"

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама