ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 мая 2021, 16:31

Обвиняемому в "сливе" данных для расследования Навального силовику продлили домашний арест

фото ЗакС политика Обвиняемому в "сливе" данных для расследования Навального силовику продлили домашний арест

Районный суд в Самаре пролонгировал до 30 августа срок домашнего ареста местному полицейскому Кириллу Чупрову, который обвиняется в превышении должностных полномочий, пишет "МБХ медиа".

Как считают в следственном управлении, Чупров мог передать содержащуюся в базе данных "Розыск-магистраль" информацию посторонним лицам, которая впоследствии была использована в расследовании политика Алексея Навального о его предполагаемых отравителях.

Чупров пребывает под домашним арестом с конца декабря 2020 года. Ему грозит срок до 10 лет колонии.

Напомним, в середине декабря The Insider и Bellingcat при участии CNNDer Spiegel и ФБК* опубликовали расследование, в котором утверждается, что сотрудники ФСБ в течение последних нескольких лет постоянно следили за Навальным. В публикации также перечисляются имена людей, предположительно, имеющих отношение к отравлению политика в августе.

Позднее Навальный опубликовал запись разговора с предположительным героем расследования. Из разговора следовало, что успешному завершению "операции" помешала посадка самолета с политиком на борту в Омске и профессиональные действия врачей скорой помощи, а отравляющее вещество могло быть нанесено на его нижнее белье.

*Фонд борьбы с коррупцией признан иностранным агентом в РФ


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама