Новости 31 мая, 17:28

В Коми завели дело о загрязнении вод из-за разлива нефтепродуктов

фото ЗакС политика В Коми завели дело о загрязнении вод из-за разлива нефтепродуктов

В Коми возбудили уголовное дело о загрязнении вод после аварии на Ошском нефтяном месторождении, передает ТАСС со ссылкой на прокуратуру региона.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, источников питьевого водоснабжения, повлекшее причинение существенного вреда животному или растительному миру). По словам представителей прокуратуры, проверка показала, что в результате нефтеразлива существенно были загрязнены руки Колва и Уса, и устранение последствий "потребует длительного времени и значительных финансовых затрат".

Прокуратура также внесла представление собственнику нефтепровода.

Ранее в Коми возбудили дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) из-за того же разлива. 11 мая стало известно, что труба Ошского меторождения в Ненецком автономном округе, которую эксплуатирует "Лукойл", разгерметизировалась, из-за чего порядка 100 тонн топлива загрязнили около 1,3 га береговой линии реки Колвы. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru