Новости 9 июня, 11:55

Резнику отключили микрофон после слов о несменяемой власти

фото ЗакС политика Резнику отключили микрофон после слов о несменяемой власти

Депутату Максиму Резнику на заседании ЗакСа 9 июня выключили микрофон, после того как он раскритиковал поправки в Конституцию, принятые год назад и позволившие Владимиру Путину при желании оставаться у власти до 2036 года. 

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров на время отключил звук, когда оппозиционер высказался о несменяемости власти. 

- Без сменяемости власти обеспечить права человека невозможно, - заявил Резник. 

Он также отметил, что поправки в Конституцию принимались "ради одного человека". Закончить выступление Макаров ему не позволил. 

До Резника по той же теме высказался депутат от "Яблока" Борис Вишневский. Он заявил, что, по подсчётам его партии, за принятием поправок в Конституцию последовало утверждение на федеральном уровне семи законопроектов о льготах и 56 инициатив, ограничивающих права граждан. 

- 41 такой законопроект ещё находится в рассмотрении, - добавил Вишневский. 

Дискуссия возникла во время обсуждения законопроекта Смольного, по которому слова "член Совета Федерации" в тексте закона об омбудсмене Петербурга заменялись на "сенатор". Изменения потребовалось после вступления в силу поправок в Конституцию.

Сергей Еремеев

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru