ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 июня 2021, 18:25

Суд оштрафовал активистку на 20 тысяч рублей за пикет в поддержку художницы Цветковой

фото ЗакС политика Суд оштрафовал активистку на 20 тысяч рублей за пикет в поддержку художницы Цветковой

Куйбышевский районный суд Петербурга 15 июня признал активистку Евгению Сметанкину виновной в нарушении правил проведения публичных мероприятий по ч.2 ст. 20.2 КоАП за участие в серии одиночных пикетов 23 мая в поддержку художницы Юлии Цветковой. Суд оштрафовал Сметанкину на 20 тысяч рублей. Защита намерена обжаловать постановление. 

Ранее, за участие в той же акции Невском проспекте суд оштрафовал на 20 тысяч рублей стороннику Российского социалистического движения Ирину Козлову. 

Юлия Цветкова — художница из Комсомольска-на-Амуре. В 2019 году на неё было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 242 УК (распространение порнографии с использованием сети Интернет) из-за рисунков, которые она разместила на своей странице ВКонтакте. В своих работах Цветкова затрагивает проблемы феминизма, бодипозитива и ЛГБТ. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама