Новости 3 июня, 11:43

Суд оштрафовал участницу пикета в поддержку художницы Цветковой

фото ЗакС политика Суд оштрафовал участницу пикета в поддержку художницы Цветковой

Куйбышевский районный суд Петербурга 3 июня огласил решение по административному делу в отношении сторонницы Российского социалистического движения Ирины Козловой. Суд признал ее виновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) во время серии одиночных пикетов в поддержку Юлии Цветковой, которые прошли в центре Петербурга 23 мая, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Козлова рассказала ЗАКС.Ру, что она планирует обжаловать постановление, а также объявить сбор средств на оплату штрафа.  

— Я рада. Конечно, я не признаю себя виновной, но я понимала, что в нашей реальности не существует оправдательных приговоров. Я боялась ареста. Теперь я могу пойти домой, заняться работой. — поделилась Козлова. 

Одиночные пикеты в поддержку художницы  и ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой прошли в Петербурге 23 мая, в день рождения Цветковой. В акции у станции метро "Гостиный двор" приняло участие восемь человек. На плакате Козловой было написано "За объективацию получают деньги, за искусство получают сроки". Ее задержали 27 мая. Сейчас в Куйбышевском районном суде находится ещё одно дело участницы одиночного пикета Евгении Сметанкиной

Юлия Цветкова - художница и феминистка из Комсомольска-на-Амуре. В ноябре 2019 на неё завели уголовное дело за распространение порнографии через интернет (ч. 3 ст. 242 УК). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на шесть лет. Поводом стали рисунки Цветковой, посвящённые бодипозитиву, в своем паблике "ВКонтакте". 

 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru