Новости 15 июня, 19:37

Депутат Дмитриева предложила использовать бывшие промзоны для создания культурных объектов

фото ЗакС политика Депутат Дмитриева предложила использовать бывшие промзоны для создания культурных объектов

Депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева (Партия Роста) предложила реконструировать заброшенные промышленные постройки для создания новых объектов социальной инфраструктуры. Об этом политик сообщила на пресс-конференции ИА "Росбалт" 15 июня, посвященной появлению новых бизнес-проектов в исторической части города. 

- Территория для общественных пространств - она есть. У нас много промышленных зон в центре или рядом с центром. Причем те зоны, которые могут изменить свое функциональное значение и ценность, - заявила Дмитриева. 

В качестве примера депутат привела некоторые обьекты на карте Петербурга, которые в настоящий момент уже начинают менять свое функциональное значение. В частности, Обводный канал, рядом с которым не осталось производств, а в сам канал уже не производится слив отходов. Другой пример - завод "Красный треугольник". 

- Вот эти здания, представляющие архитектурную ценность, промышленные, краснокирпичные - они прекрасно могут быть использованы для мультифункциональных центров. Более того, город должен быть в этом заинтересован, - считает депутат. 

Дмитриева отметила, что жители центральных районов города уже жалуются на предпринимателей, которые переделывают цокольные этажи здания под кафе или, как она отметила, "бордели" и "подпольные казино". 

Константин Леньков

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru